Запись опубликована Мистическое место. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Озеро Рудольф, Кения

Озеро Рудольф, Кения

В Кении на озере Рудольф есть мистический остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах этого озера, означает «без­возвратный». Уже не один десяток лет таинственный остров заброшен: никто не хочет на нем селиться и, надо сказать, для этого есть все основания.

Озеро Рудольф, Кения

Озеро Рудольф, Кения

Первое загадочное происшествие, случивше­еся здесь, относится к 1935 году. В это время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь проживающего здесь племени эльмоло. Руководителем экспедиции был англичанин В. Фуш. Однажды по его зада­нию на остров отправились двое его коллег — М. Шефлис и Б. Дайсон. Несколько дней все было нормально: они каждый вечер подавали условные знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом сигналы вдруг пре­кратились, и когда через две недели на остров отправились несколько членов экспедиции, обес­покоенные долгим отсутствием товарищей, они обнаружили, что Шефлис и Дайсон исчезли. Более того: отсутствовали даже какие-либо сле­ды, указывающие на пребывание здесь людей! На самолете облетели остров, чтобы обнаружить пропавших — ничего! Затем более пятидесяти местных жителей за огромное вознаграждение в буквальном смысле перевернули весь остров. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы открыть тайну их исчезновения, найти не удалось.

Озеро Рудольф, Кения

Озеро Рудольф, Кения

Через несколько лет история с таинственным исчезновени­ем людей стала забываться. Однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело воевать с соседями-кочевниками. Они построили небольшую дерев­ню, обменивали рыбу на хлеб и молоко, пригла­шали соплеменников к себе в гости... Но род­ственники, однажды воспользовавшиеся пригла­шением, нашли лишь покинутую деревню, по­тухшие костры и гниющую рыбу. Куда же с не­большого островка могли пропасть несколько десятков человек?

Озеро Рудольф, Кения

Озеро Рудольф, Кения

Первое упоминание об исчезновении людей на «заколдованном острове» относится пример­но к 1630 году. Тогда на мистическом острове тоже поселилось несколько семей туземцев. Все было пре­красно, деревня стала разрастаться. Но пересе­ленцев удивляло одно обстоятельство: на остро­ве не было ни животных, ни птиц, только буй­ная растительность очень яркого изумрудного оттенка и скопления гладких, как будто отпо­лированных камней бурого цвета, которые то появлялись, то исчезали. А еще каждое ново­луние раздавались странные звуки: жуткие, ле­денящие душу крики, переходящие в протяж­ный стон, которые обычно длились от несколь­ких минут до часа. Через какое-то время неко­торые части острова стали для людей недоступ­ными, так как ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграж­дая желающим вход на некоторые участки ос­трова. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по но­чам. Это были причудливые существа, лишь отдаленно напоминающие людей. После таких видений островитяне лежали часами как буд­то в коме, не в силах шелохнуться. После это­го с кем-то обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, погибали, отравив­шись пищей, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от маленького по­реза или тонули в водах совершенно спокойно­го озера, несмотря на то, что были замечательными пловцами.

Озеро Рудольф, Кения

Озеро Рудольф, Кения

Спустя какое-то время жителям деревни ста­ло казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. Они появлялись прямо перед че­ловеком в самый неожиданный момент, и здесь все зависело от того, как быстро туземец бегает. Несколько детей пропали буквально на глазах своих матерей, и найти их не удалось. Жизнь в когда-то процветающей деревне становилась не­выносимой, к тому же жители оказались в свое­образной изоляции, так как родственники, наслышанные о странных событиях на острове, пере­стали бывать на загадочном острове. И когда после нескольких месяцев «молчания» некоторые эль­моло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. Ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд людей: оружие было аккуратно сложено в углу каждой хижины, одежда и посуда оказались нетронутыми.

Озеро Рудольф, Кения

Озеро Рудольф, Кения

В местных мистических легендах есть упоминание о зага­дочном огне, который изрыгается из некоей тру­бы на острове, и коридорах, уводящих глубоко в недра земли... Там, согласно этим легендам, живет «сеющий заразу и мечущий огонь» испо­лин Уот Усуму Тонг Дуурай. А еще, если верить рассказам племени эльмоло, иногда у острова прямо из тумана поднимается светящийся раз­ноцветными огнями город. Хорошо видно, что многие прекрасные башни разрушены, а от двор­цов остались одни руины... При этом кажется, что от города доносится какая-то странная погребальная песня, несущаяся над озером. После таких видений члены племени долго ощущали сильную головную боль, слабость, отвращение к пище, резкое снижение зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали.

В конце XVIII века на «проклятый остров» отправились две частные экспедиции из Голлан­дии и Германии, но обе исчезли, не оставив ни­каких следов. Тайна острова Энваитенета оста­ется пока неразгаданной.

Комментарии (3)

Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
http://new-inventions.ru/free_music/pop/418754-fetenhits-silvester-2012.html
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.
http://atlantigaz.com/vakuumnaja_podacha_topliva-2.html
На Вашем месте я бы пошел другим путём.
http://marcoceriello.com/3Q-3QMMP-F321HW-320.html
вернуться к странице